Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (643)

Матча Ceremony grade AA

Чай (643)

Артикул: 01940

Просмотреть:

500 г

Описание

Матча Ceremony grade AA – премиальный сорт матчи, который идеально подходит для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления напитков премиум-класса.

Процесс производства Матча Ceremony grade AA более трудоемкий и энергозатратный, чем производство обычной Матчи.

Для производства Матча Ceremony grade AA используются только молодые, верхние листья чайного куста. Как известно в них содержится больше всего питательных веществ.

Листья проходят тщательную обработку, включая удаление жилок и стеблей, что делает текстуру порошка более тонкой и гладкой.

Чайные листья, из которых производят Матчу, перед сбором подвергаются искусственному затенению, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла.

Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Поэтому Матча Ceremony grade AA ярко-зеленого цвета. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. 

О полезных свойствах зеленой матчи подробно рассказано здесь.

Вкус
Настой непрозрачный, яркого-зелёного цвета.  Аромат насыщенный, с легкими нотками свежести. Вкус очень богатый, нежный, слегка сладковатый, с приятной легкой горчинкой (умами).

Как заваривать

Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):

Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 70-80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай): 1,5-2 г заварки заливают 60-70 мл воды, прогретой до 70-80 °C.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01940

Просмотреть:

500 г

Описание

Матча Ceremony grade AA – премиальный сорт матчи, который идеально подходит для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления напитков премиум-класса.

Процесс производства Матча Ceremony grade AA более трудоемкий и энергозатратный, чем производство обычной Матчи.

Для производства Матча Ceremony grade AA используются только молодые, верхние листья чайного куста. Как известно в них содержится больше всего питательных веществ.

Листья проходят тщательную обработку, включая удаление жилок и стеблей, что делает текстуру порошка более тонкой и гладкой.

Чайные листья, из которых производят Матчу, перед сбором подвергаются искусственному затенению, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла.

Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Поэтому Матча Ceremony grade AA ярко-зеленого цвета. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. 

О полезных свойствах зеленой матчи подробно рассказано здесь.

Вкус
Настой непрозрачный, яркого-зелёного цвета.  Аромат насыщенный, с легкими нотками свежести. Вкус очень богатый, нежный, слегка сладковатый, с приятной легкой горчинкой (умами).

Как заваривать

Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):

Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 70-80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

Другой метод заваривания чая Усутя (слабый чай): 1,5-2 г заварки заливают 60-70 мл воды, прогретой до 70-80 °C.

Другие товары раздела

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют