Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (643)

Тамариокуча

Чай (643)

Артикул: 01932

Просмотреть:

500 г

Описание

Тамариокуча (Тамарёкутя, 玉緑茶, свернутый чай), так же широко известный как гурича (ぐり茶, завитой чай) – один из представителей высококачественного японского зеленого чая.

Название «тама-реку-ча» означает «свернутый зеленый чай» («тама» означает «шарик, драгоценный камень», но в данном случае имеется в виду «свернутый, скрученный»), а «гури-ча» означает «кудрявый чай». В сухом виде чайный лист выглядит, как кудрявые завитки, или так называемые «запятые». Это заметно отличает Тамароикучу от большинства видов Японского чая.

Родиной этого чая считается остров Кюсю. Как правило, для производства чая Тамариокуча используются листья весеннего сбора. Чайные листья подвергаются ферментации путем обработки паром, затем происходит прожаривание. Такой способ сохраняет большинство витаминов и антиоксидантов, а также придает напитку мягкий, терпкий и в то же время вяжущий вкус.  

Вкус
Настой золотистого цвета с приятным цветочно-ореховым ароматом. Вкус мягкий, с ягодными оттенками и нотками миндаля, с легким цитрусово-ягодным послевкусием. Стоит обратить внимание, что «морской» вкус, характерный для большинства Японских чаев в Тамариокуче практически отсутствует.

Как заваривать

Заваривать при температуре не более 75°C, из расчета 1,5-2 чайных ложки на чайник 150 мл, в течение 1,5-2 мин. При повторном заваривании рекомендуется немного увеличить температуру (но не более 80 °C).

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01932

Просмотреть:

500 г

Описание

Тамариокуча (Тамарёкутя, 玉緑茶, свернутый чай), так же широко известный как гурича (ぐり茶, завитой чай) – один из представителей высококачественного японского зеленого чая.

Название «тама-реку-ча» означает «свернутый зеленый чай» («тама» означает «шарик, драгоценный камень», но в данном случае имеется в виду «свернутый, скрученный»), а «гури-ча» означает «кудрявый чай». В сухом виде чайный лист выглядит, как кудрявые завитки, или так называемые «запятые». Это заметно отличает Тамароикучу от большинства видов Японского чая.

Родиной этого чая считается остров Кюсю. Как правило, для производства чая Тамариокуча используются листья весеннего сбора. Чайные листья подвергаются ферментации путем обработки паром, затем происходит прожаривание. Такой способ сохраняет большинство витаминов и антиоксидантов, а также придает напитку мягкий, терпкий и в то же время вяжущий вкус.  

Вкус
Настой золотистого цвета с приятным цветочно-ореховым ароматом. Вкус мягкий, с ягодными оттенками и нотками миндаля, с легким цитрусово-ягодным послевкусием. Стоит обратить внимание, что «морской» вкус, характерный для большинства Японских чаев в Тамариокуче практически отсутствует.

Как заваривать

Заваривать при температуре не более 75°C, из расчета 1,5-2 чайных ложки на чайник 150 мл, в течение 1,5-2 мин. При повторном заваривании рекомендуется немного увеличить температуру (но не более 80 °C).

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют