Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.

Чай (623)

Ходзича (порошок)

Чай (623)

Артикул: 01925

Просмотреть:

500 г

Описание

Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Сенча.

Ходзича (порошок) - это измельченный чай Ходзичи до порошкообразного состояния. 

Порошок ходзича, помимо самостоятельного чайного напитка, широко используется в качестве добавки в кулинарии, выпечке. 

Помимо мягкого вкуса, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина и катехинов. Поэтому в Японии его пьют даже очень пожилые люди, дети и беременные женщины. Этот чай можно пить в любое время суток.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием.

 

Как заваривать

Рекомендации по завариванию из расчета на одну порцию: 2 г заварки – 60 мл воды температурой 70-80°С. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

.

Купить оптом

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены

Артикул: 01925

Просмотреть:

500 г

Описание

Ходзича (или Ходзитя в точной транслитерации, Hojicha) – означает "жареный чай" – это неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая Сенча.

Ходзича (порошок) - это измельченный чай Ходзичи до порошкообразного состояния. 

Порошок ходзича, помимо самостоятельного чайного напитка, широко используется в качестве добавки в кулинарии, выпечке. 

Помимо мягкого вкуса, к достоинствам этого чая можно отнести низкое содержание кофеина и катехинов. Поэтому в Японии его пьют даже очень пожилые люди, дети и беременные женщины. Этот чай можно пить в любое время суток.

Подробнее о японском чае и его видах.

Вкус
Настой тёмно-янтарный. Аромат настоя с выраженными карамельно-ореховыми тонами. Вкус настоя мягкий, сбалансированный, со сладковатыми оттенками и долгим приятным послевкусием.

 

Как заваривать

Рекомендации по завариванию из расчета на одну порцию: 2 г заварки – 60 мл воды температурой 70-80°С. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.

.

Отзывы о товаре

Отзывы пока отсутствуют