Гекуро
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Другие товары раздела
Отзывы о товаре
Отзывы пока отсутствуют
Внимание! ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ЧЕРЕЗ САЙТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ (для заказа обращайтесь к вашему менеджеру) Наша компания работает только с юридическими лицами.
Артикул: 01901
Просмотреть:
500 г
Гёкуро (или Гиокуро, Gyokuro) – переводится как «жемчужная роса» или, дословно, «драгоценная капля» – один из самых известных в Японии, игольчатый зелёный чай.
Производится из сырья, собранного с кустов специализированных пород, этим кустам за 20 дней до сбора листа создаётся искусственное затемнение с помощью бамбуковых циновок.
Для японского чая Гекуро собирают только нежнейшие верхние флеши (флеш – это молодой побег чайного куста, включает в себя почку и пару верхних листочков). Сразу после сбора листья обрабатывают паром, затем следует несколько этапов скручивания, финальная просушка, и элитный японский чай герметично упаковывают для дальнейшей продажи.
В сухом виде – тонкий, тёмно-изумрудного цвета лист, похожий на узкую иглу. Сухой чай пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек.
В прогретой гайвани аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз.
Подробнее о японском чае и его видах.
Вкус
Настой густой, нежно-зелёного цвета, прозрачный. Вкус богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.
Заваривают в прогретой посуде (которую ополоснули кипятком) при температуре 50-60°С, в расчете 3-4 г заварки на 20 мл воды в течение 2-2,5 минуты (из расчета на 1 человека).
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 01901
Просмотреть:
500 г
Гёкуро (или Гиокуро, Gyokuro) – переводится как «жемчужная роса» или, дословно, «драгоценная капля» – один из самых известных в Японии, игольчатый зелёный чай.
Производится из сырья, собранного с кустов специализированных пород, этим кустам за 20 дней до сбора листа создаётся искусственное затемнение с помощью бамбуковых циновок.
Для японского чая Гекуро собирают только нежнейшие верхние флеши (флеш – это молодой побег чайного куста, включает в себя почку и пару верхних листочков). Сразу после сбора листья обрабатывают паром, затем следует несколько этапов скручивания, финальная просушка, и элитный японский чай герметично упаковывают для дальнейшей продажи.
В сухом виде – тонкий, тёмно-изумрудного цвета лист, похожий на узкую иглу. Сухой чай пахнет свежей зеленью, с нотами фруктовой сладости и фисташек.
В прогретой гайвани аромат свежей зелени усиливается, и добавляется лёгкая морская нота, словно повеял свежий морской бриз.
Подробнее о японском чае и его видах.
Вкус
Настой густой, нежно-зелёного цвета, прозрачный. Вкус богатый, с фисташковой ноткой, без сладости, с лёгкой терпкостью, горчинкой и долгим мягким послевкусием.
Заваривают в прогретой посуде (которую ополоснули кипятком) при температуре 50-60°С, в расчете 3-4 г заварки на 20 мл воды в течение 2-2,5 минуты (из расчета на 1 человека).