Чай (623)
- Порошковый чай (10)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (20)
- Чай черный ароматизированный Premium (7)
- Чай черный ароматизированный Very Best (37)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (14)
- Напитки на основе ройбуша и трав (8)
- Напитки на основе фруктов (28)
- Травяные смеси (23)
- Цейлонский (28)
- Индийский (47)
- Японский (31)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (48)
- Чай Highland (0)
Шу Пуэр блин 357 г "Чен Сян" (Древний аромат) (фаб. Да Вэй), 2015 год
Чай (623)
- Порошковый чай (10)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (20)
- Чай черный ароматизированный Premium (7)
- Чай черный ароматизированный Very Best (37)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (14)
- Напитки на основе ройбуша и трав (8)
- Напитки на основе фруктов (28)
- Травяные смеси (23)
- Цейлонский (28)
- Индийский (47)
- Японский (31)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (48)
- Чай Highland (0)
Артикул: 02651
Просмотреть:
Блин 357 г
Описание
Первоклассный шу пуэр "Чен Сян" (или "Древний аромат"), спрессованный в стандартную форму блина 357 г, был произведен в 2015 году на фабрике Да Вэй.
Шу пуэр означает "зрелый" пуэр. Шу пуэр производится из маоча (пуэр-сырец), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации, который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому у каждой фабрики свой, уникальный вкус у пуэров. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя рассыпать кучу и прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет.
Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.
Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.
Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.
Артикул 02651_1 – это точно такой же блин шу пуэра "Чен Сян", но упакованный в белую рисовую бумагу без фабричного логотипа и текстового оформления.
Вкус
Настой прозрачный, насыщенный, темно-красный, очень ароматный, с древесными нотами и нотами изюма. Вкус мягкий, со сладостью и приятной горчинкой, с древесными нотами.
Как заваривать
Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 02651
Просмотреть:
Блин 357 г
Описание
Первоклассный шу пуэр "Чен Сян" (или "Древний аромат"), спрессованный в стандартную форму блина 357 г, был произведен в 2015 году на фабрике Да Вэй.
Шу пуэр означает "зрелый" пуэр. Шу пуэр производится из маоча (пуэр-сырец), который укладывается в кучи и смачивается, тем самым запускается процесс микробиологической ферментации, который может длиться 45-60 дней. Культуры микроорганизмов, участвующих в ферментации, на каждой фабрике свои, поэтому у каждой фабрики свой, уникальный вкус у пуэров. К концу процесса ферментации чайные листья в куче могут разогреться до 70°С, и задача чайного мастера заключается в том, чтобы вовремя рассыпать кучу и прекратить ферментацию. Если процесс остановить слишком рано, вкус разовьётся не полностью и будет не слишком выразительный, а если хоть немного передержать, чай "перегорит" и станет пресным, травянистым, чайный лист почернеет.
Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.
Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.
Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.
Артикул 02651_1 – это точно такой же блин шу пуэра "Чен Сян", но упакованный в белую рисовую бумагу без фабричного логотипа и текстового оформления.
Вкус
Настой прозрачный, насыщенный, темно-красный, очень ароматный, с древесными нотами и нотами изюма. Вкус мягкий, со сладостью и приятной горчинкой, с древесными нотами.
Как заваривать
Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.