Чай (623)
- Порошковый чай (10)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (20)
- Чай черный ароматизированный Premium (7)
- Чай черный ароматизированный Very Best (37)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (14)
- Напитки на основе ройбуша и трав (8)
- Напитки на основе фруктов (28)
- Травяные смеси (23)
- Цейлонский (28)
- Индийский (47)
- Японский (31)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (48)
- Чай Highland (0)
Кофе в зернах арабика "Кения Гатомбойя" 1000 гр
Чай (623)
- Порошковый чай (10)
- Чай Red Jacket пакетированный (0)
- Китайский чай (0)
- Ароматизированный (0)
- Чай зеленый ароматизированный Premium (4)
- Чай зеленый ароматизированный Very Best (20)
- Чай черный ароматизированный Premium (7)
- Чай черный ароматизированный Very Best (37)
- Чай черный ароматизированный 5 O’Clock (5)
- Чай зеленый с черным ароматизированный (2)
- Напитки на основе гречишного чая (14)
- Напитки на основе ройбуша и трав (8)
- Напитки на основе фруктов (28)
- Травяные смеси (23)
- Цейлонский (28)
- Индийский (47)
- Японский (31)
- Других стран мира (10)
- Чайные напитки (48)
- Чай Highland (0)
Артикул: 007078
Просмотреть:
1000 г
Состав: арабика 100%
Описание
Kenya Gatomboya
Кения – страна на восточном побережье Африки, посередине которой проходит экватор. С востока страна омывается Индийским океаном, а в западной ее части располагаются озеро Виктория и озеро Туркана (Рудольф). Разнообразный рельеф (различные высоты над уровнем моря), жаркий и влажный тропический климат и плодородная почва, – эти факторы являются крайне благоприятными для кофейного производства.
В Кении выделяют несколько кофейных регионов: Центральный (гора Кения и Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита). В каждом кофейном регионе сложились свои собственные климатические условия, а значит, вкусо-ароматические характеристики кофе будут отличаться от региона к региону.
На кофейных плантациях Кении произрастают уникальные разновидности арабики: SL-28 и SL-34. Их редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке.
Данный лот был выращен на плантации 1700 м на уровнем моря, в Центральном кофейном регионе, урожай ручного сбора сезона 2019-2020 гг. (октябрь-январь). Разновидности арабики SL28 и SL34. Урожай был обработан мытым методом на станции Гатомбойя –лучшей станции региона по обработке кофе. Это зерно было оценено экспертами SCA в 86.50 баллов.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный сбалансированный кофе с плотным телом, во вкусе которого будут различаться ноты лайма, зеленого яблока и чайной розы.
Рекомендуем заваривать этот кофе в фильтре.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)
Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
- Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
- Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Купить оптом
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть наши цены
Артикул: 007078
Просмотреть:
1000 г
Состав: арабика 100%
Описание
Kenya Gatomboya
Кения – страна на восточном побережье Африки, посередине которой проходит экватор. С востока страна омывается Индийским океаном, а в западной ее части располагаются озеро Виктория и озеро Туркана (Рудольф). Разнообразный рельеф (различные высоты над уровнем моря), жаркий и влажный тропический климат и плодородная почва, – эти факторы являются крайне благоприятными для кофейного производства.
В Кении выделяют несколько кофейных регионов: Центральный (гора Кения и Абердарский хребет), Западный, Великая Рифтовая долина, Восточный и Прибрежный (Холмы Таита). В каждом кофейном регионе сложились свои собственные климатические условия, а значит, вкусо-ароматические характеристики кофе будут отличаться от региона к региону.
На кофейных плантациях Кении произрастают уникальные разновидности арабики: SL-28 и SL-34. Их редко можно встретить за пределами страны, они произрастают на больших высотах и известны своим богатым и сложным вкусом в чашке.
Данный лот был выращен на плантации 1700 м на уровнем моря, в Центральном кофейном регионе, урожай ручного сбора сезона 2019-2020 гг. (октябрь-январь). Разновидности арабики SL28 и SL34. Урожай был обработан мытым методом на станции Гатомбойя –лучшей станции региона по обработке кофе. Это зерно было оценено экспертами SCA в 86.50 баллов.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный сбалансированный кофе с плотным телом, во вкусе которого будут различаться ноты лайма, зеленого яблока и чайной розы.
Рекомендуем заваривать этот кофе в фильтре.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
3 (средняя кислотность)
Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод
Способ приготовления
- Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
- Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
- Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
- Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
- Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать